タコご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2カップ
- 蒸しタコ 200g
- 酒 大さじ2
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 味噌 大さじ2.5
- 水 2カップ
- 青のり 少々
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってざるにあげます。タコは小さめの一口大の乱切りにし、酒をまぶします。
- 2 炊飯器に米、タコを酒ごと加え、味噌、和風顆粒だし、水を入れ炊きます。
- 3 炊き上がったらさっくり混ぜ青のりをふって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)