寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は縦に半分に切りザク切りに、ネギは4㎝長さに切り縦に半分に切ります。油あげ、豆腐は食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋に水、昆布、和風顆粒だし、醤油、みりん、白菜、ネギを入れ煮たてたら、豚肉、ホタテ、豆腐、油あげを入れてさらに煮ます
- 3 豚肉に火がとおり、野菜が柔らかく煮えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/02/26 04:00いい味付けでおいしいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)