寄せ鍋 レシピ・作り方

寄せ鍋
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
煮ながらあつあつを囲んでください(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ネギ 2分の1本
  • 昆布10㎝ 1枚
  • 豚薄切り肉 50g
  • 蒸しホタテ 10個
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 油あげ 1枚
  • ●水 2カップ
  • ●和風顆粒だし 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分に切りザク切りに、ネギは4㎝長さに切り縦に半分に切ります。油あげ、豆腐は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水、昆布、和風顆粒だし、醤油、みりん、白菜、ネギを入れ煮たてたら、豚肉、ホタテ、豆腐、油あげを入れてさらに煮ます
  3. 3 豚肉に火がとおり、野菜が柔らかく煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に(≧∇≦)

  • レシピID:1720021284
  • 公開日:2014/12/18
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/02/26 04:00
    寄せ鍋
    いい味付けでおいしいです

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