豚肉とさつまいものおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 80g
- 大根おろし 2分の1カップ
- ●水 2カップ
- ●醤油 大さじ2.5
- ●砂糖 大さじ2
- ●塩 ひとつまみ
- ●和風顆粒だし 小さじ2分の1
- さつまいも小 1本
作り方
- 1 さつまいもは2㎝幅の輪切りにして、熱湯でさっと茹でざるにあげて水気をきります。大根おろしはかるき水気をしぼります。
- 2 鍋に●を入れ煮たてさつまいもを加えて煮ます。さつまいもに味が染みたら豚肉を加えひと煮たちさせます
- 3 大根おろしを加えさっと煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)