豚肉とさつまいものおろし煮 レシピ・作り方

豚肉とさつまいものおろし煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
甘いさつまいもがおろしと豚肉によく合います

材料(2人分)

  • 豚こま肉 80g
  • 大根おろし 2分の1カップ
  • ●水 2カップ
  • ●醤油 大さじ2.5
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • さつまいも小 1本

作り方

  1. 1 さつまいもは2㎝幅の輪切りにして、熱湯でさっと茹でざるにあげて水気をきります。大根おろしはかるき水気をしぼります。
  2. 2 鍋に●を入れ煮たてさつまいもを加えて煮ます。さつまいもに味が染みたら豚肉を加えひと煮たちさせます
  3. 3 大根おろしを加えさっと煮たら出来上がり

きっかけ

さつまいもが安かったので(≧∇≦)

  • レシピID:1720021191
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る