鉄分、カルシウム、ビタミンの宝庫 セリのナムル レシピ・作り方

鉄分、カルシウム、ビタミンの宝庫 セリのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
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関西ではあまり食べる習慣がないセリ。栄養価が高く、複雑な味わいが通好み。食べやすいナムルでお披露目!

材料(3人分)

  • セリ 300g
  • ごま油 小さじ2
  • *塩 小さじ1/5
  • *淡口しょうゆ 小さじ1
  • *おろしにんにく 小さじ1/4
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 セリは根の部分を入念に土が残らないように洗い、根っこごと熱湯で1分~2分ゆで水にさらす。
  2. 2 水分を硬く絞る。4センチ幅に切り、ごま油をなじませる。根っこを食べたい方は入れてもらって結構です。
  3. 3 *で2を和え最後にごまを指先でひねってかける。

きっかけ

セリをシンプルに味わいたくて。

  • レシピID:1720021187
  • 公開日:2014/12/05
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カテゴリ
せりカルシウムの多いレシピ5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物
料理名
セリのナムル
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