ツナと豆腐のドライカレー レシピ・作り方

ツナと豆腐のドライカレー
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
スピード調理で大満足

材料(2人分)

  • ツナ缶 2分の1個
  • 豆腐 2分の1丁
  • 玉ねぎのみじん切り 4分の1個分
  • 固形スープの素 2分の1個
  • カレー粉 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごはん お茶碗2杯分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ツナは缶汁をきり、ほぐします。豆腐は電子レンジで2分加熱して、粗くほぐして水気をしっかりきります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒め、透きとおってきたら、豆腐とツナを炒めます。
  3. 3 全体に油がなじんだら、ほぐした固形スープの素、カレー粉、塩、胡椒をふり入れて調味します
  4. 4 器にごはんを盛り3をかけたら出来上がり

きっかけ

簡単ランチに

  • レシピID:1720021028
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る