鶏肉のブロッコリーチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉のブロッコリーチーズ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
鶏胸肉でピザ風に

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ブロッコリー 3分の1株
  • 玉ねぎの薄切り 4分の1個分
  • ニンニクのみじん切り 1かけ分
  • 溶けるチーズ 80g
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みを半分に切り薄くして塩、胡椒をします。ブロッコリーは小房に分けて熱湯でさっと茹でたあと小さく裂いておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しニンニクを入れて弱火で炒め鶏肉を加えます。両面を焼いて取り出します。
  3. 3 オーブン用シートをしいた天板に鶏肉を並べ、玉ねぎ、ブロッコリーをのせてチーズを散らします。
  4. 4 220℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

  • レシピID:1720020956
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る