鶏肉のブロッコリーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みを半分に切り薄くして塩、胡椒をします。ブロッコリーは小房に分けて熱湯でさっと茹でたあと小さく裂いておきます
- 2 フライパンにサラダ油を熱しニンニクを入れて弱火で炒め鶏肉を加えます。両面を焼いて取り出します。
- 3 オーブン用シートをしいた天板に鶏肉を並べ、玉ねぎ、ブロッコリーをのせてチーズを散らします。
- 4 220℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません