人参とセロリとじゃこの混ぜご飯 レシピ・作り方

人参とセロリとじゃこの混ぜご飯
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
甘辛味のご飯です。

材料(2人分)

  • 人参 50g
  • セロリの茎 20g
  • ちりめんじゃこ 15g
  • 白ゴマ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 50cc
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、みじん切りにします。セロリも筋をとりみじん切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し人参、セロリ、ちりめんじゃこを入れて炒め、酒、水を入れ炒め煮にします。
  3. 3 汁気がなくなったら、みりん、醤油を加え炒りつけつ火をとめて白ゴマを加え、ご飯と混ぜたら出来上がり

きっかけ

ちょっと小腹がすいた時に(≧∇≦)

  • レシピID:1720020947
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る