カルシウムたっぷり★お鍋一つのチャウダー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ハムは細切りにする。
小松菜は熱湯で茹で、水分を絞り4~5センチ幅に切る。 - 2 鍋に小麦粉を入れ水を少しずつ加え滑らかに混ぜ合わせる。牛乳を加えて混ぜながらハムとバターを加える。加熱しとろみが出たらコンソメを加える。
- 3 小松菜を加えてヒト煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷりカルシウムが摂れる皆に嬉しい温かいお料理。