鉄分補給★レバーとポテトの煮込み レシピ・作り方

鉄分補給★レバーとポテトの煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
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レバーの鉄分をより効果的に摂り入れるために工夫した美味しく健康的な一品。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、米のとぎ汁で茹でこぼし、綺麗に流水で洗う。
    じゃがいもは乱切りに、セロリは2~3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にじゃがいも、セロリ、刻んだしょうがとにんにく、レバー、*をすべて入れ火にかける。沸騰後、灰汁を取り蓋をし中火弱で煮汁が1/3になるまで煮る。
  3. 3 塩こしょうであじを整え、仕上げる。

きっかけ

鉄分の吸収率をアップする料理にしたいと思った。

  • レシピID:1720020780
  • 公開日:2014/10/30
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カテゴリ
鉄分の多いレシピじゃがいもホルモン・レバー鶏レバー鉄分の多い食べ物
料理名
鉄分補給★レバーとポテトの煮込み
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