鉄分補給★レバーとポテトの煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
レバーは一口大に切り、米のとぎ汁で茹でこぼし、綺麗に流水で洗う。
じゃがいもは乱切りに、セロリは2~3センチ幅に切る。 - 2 鍋にじゃがいも、セロリ、刻んだしょうがとにんにく、レバー、*をすべて入れ火にかける。沸騰後、灰汁を取り蓋をし中火弱で煮汁が1/3になるまで煮る。
- 3 塩こしょうであじを整え、仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鉄分補給★レバーとポテトの煮込み
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)