もやしと豚肉の中華丼 レシピ・作り方

もやしと豚肉の中華丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
パッと炒めてかけるだけ、の簡単どんぶりごはんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。ブロッコリーは茎を切り小房に分けてから熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し豚肉を炒め、もやし、ネギ、加え炒めあわせます
  3. 3 ●を混ぜ合わせてから加え煮たてます。片栗粉を水大さじ4で溶いて加えとろみをつけ、器に盛ったごはんにかけたら出来上がり

きっかけ

簡単昼ごはんに(*^^*)

  • レシピID:1720020735
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/05/02 20:24
    もやしと豚肉の中華丼
    先日は、つくレポありがとう
    ございました♪
    もやし&残り野菜で美味しい夕食になりました^_^
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/12/04 14:07
    もやしと豚肉の中華丼
    こんにちは♩
    ごはん別盛りです。もやしがご馳走になりました♡ 2袋ぐらいペロリと食べられそう、とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る