豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は2㎝長さに、玉ねぎは1㎝幅に切ります。にんじんは2㎜厚さのイチョウ切りにします
- 2 鍋にサラダ油を熱し豚肉を炒めます。肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加えさっと炒めたら水、和風顆粒だしを加えます
- 3 煮たったらアクをとり味噌を加え5分煮ます。仕上げにネギを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のん7862020/01/03 11:40美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ
-
ねあっっ2016/04/20 19:31牛蒡も入れましたー。美味しくごち様<(_ _)>☆
-
愛犬7772016/04/17 14:01たびたびお邪魔します♩ 豚汁ひとつとっても、具材や切り方がいつもと違うからなんだか新鮮♡ 美味しく頂きました(*^^*)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/11/04 21:43豚汁がすごく美味しかったです☆
ご馳走様でした(^o^)/