豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
油炒めして味噌味で煮たこっくり味の味噌汁は食べ応えありです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2㎝長さに、玉ねぎは1㎝幅に切ります。にんじんは2㎜厚さのイチョウ切りにします
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し豚肉を炒めます。肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加えさっと炒めたら水、和風顆粒だしを加えます
  3. 3 煮たったらアクをとり味噌を加え5分煮ます。仕上げにネギを散らして出来上がり

きっかけ

おかず味噌汁として(*^^*)

  • レシピID:1720020678
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚薄切り肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • のん786
    のん786
    2020/01/03 11:40
    豚汁
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/04/20 19:31
    豚汁
    牛蒡も入れましたー。美味しくごち様<(_ _)>☆
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/17 14:01
    豚汁
    たびたびお邪魔します♩ 豚汁ひとつとっても、具材や切り方がいつもと違うからなんだか新鮮♡ 美味しく頂きました(*^^*)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/11/04 21:43
    豚汁
    豚汁がすごく美味しかったです☆
    ご馳走様でした(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る