ゴーヤがまろやか♡ゴーヤと玉ねぎのツナ缶炒め♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種を取ります。8mmの薄切りにします。
玉ねぎも薄切りにします。 - 2 フライパンにツナ缶のオイルを入れゴーヤを炒めます。玉ねぎも炒め、しんなりしてきたら砂糖をパラり。
-
3
ツナを入れ、塩、粗挽きこしょうをします。
火を止め、マヨネーズを合わせます。 - 4 器に盛りつけ、出来上がり♪
-
5
今年の夏
我が家の夏、ヒット!レシピです。 -
6
★ゴーヤレシピ
ID:1720002012 味噌炒め
ID:1720002943 もやしとにんじん炒め
ID:1720002833 煮びたし
ID:1720020568 チャンプル
きっかけ
ゴーヤが沢山収穫できたので、ゴーヤチャンプル以外で食べ尽くし(^∇^)たかった。ストック食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
①隠し味程度のお砂糖を浸透させることで苦味を緩和させます。 ②マヨネーズは溶けきらないように、火を止めてから合わせます。 ①②でコクが生まれます。
- レシピID:1720020567
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- 関連キーワード
- ゴーヤチャンプルに飽きたら ゴーヤ ツナ缶 苦くないゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません