豚ロースの辛みそ焼き レシピ・作り方

豚ロースの辛みそ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
豆板醤入りのピリ辛みそでお酒がすすみます

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉 4枚
  • ●味噌 大さじ3
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●にんにくのすりおろし 1かけ分
  • ●ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小さい器で味噌、豆板醤、にんにく、ゴマ油を混ぜ合わせ辛みそを作ります。豚肉を並べ辛みそをのせ厚みが均等になるようのばします
  2. 2 200℃に予熱したオーブンで20分様子を見ながら味噌に焦げ目がつくまで焼きます
  3. 3 焼きあがったら食べやすい大きさに切り器に盛り出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720020559
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/09/11 18:47
    豚ロースの辛みそ焼き
    ご飯がモリモリすすみますね!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る