サーモンのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭の切り身 2個
- ニンニクのみじん切り 2分の1かけ分
- バジルのみじん切り 4枚分
- サラダ油 大さじ2分の1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 鮭は塩、胡椒をふり、フライパンにサラダ油を中火で熱し両面を色よく焼きお皿に盛ります
- 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火でゆっくり炒め香りがたったらバジルを加えさっと混ぜ火をとめます
- 3 2にレモン汁を加えたら1の鮭にかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)