ごろごろ大根の寄せ鍋 レシピ・作り方

ごろごろ大根の寄せ鍋
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
大ぶりの大根をごろっと。
鶏やサワラ、きのこもたっぷりの鍋にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、皮目をフライパンで焼く。サワラ、イカは一口大に切る。さつま揚げは1/2に切る。
  2. 2 大根、にんじんは乱切り、舞茸はほぐす。ねぎは斜め切りにする。
  3. 3 全ての材料を鍋に入れ、鍋つゆを入れる。大根とにんじんが煮えるまでじっくり煮込む。
    うどん、餅は最後に加える。
  4. 4 お好みで柚子こしょうや七味を添える。

きっかけ

タンパク源をしっかり摂るために。

  • レシピID:1720020355
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋さわら煮込みうどん大根の煮物まいたけ
料理名
寄せ鍋
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る