フライパンおつまみ♪イカの甜面マヨ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 紋甲イカは格子状に隠し包丁を入れ、7ミリ幅のそぎ切りにする。*で下味をつける。片栗粉を表面にまぶしておく。◎は混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンにごま油を入れ1のイカを炒める。
表面の色が白くなったら◎を注ぎいれ、イカを絡めて火を通す。 - 3 お皿に盛り付けネギを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もこちゃん72021/09/26 13:54マヨネーズでマイルドになり、とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)