エスニック風 鯛のアラ煮 レシピ・作り方

エスニック風 鯛のアラ煮
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
いつもの鯛のあら煮にちょいとアレンジを加えエスニックに仕上げました。ごはんもススム病み付きレシピ。

材料(3人分)

  • 鯛のあら 1匹半
  • *酒 100ml
  • *水 50ml
  • *セロリ すりおろす 大さじ1
  • *すりおろしにんにく 小さじ1
  • *ザラメ砂糖 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *ガラムマサラ 小さじ1半
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 鯛のあらは鱗や血合いを除くため、熱湯で霜降りする。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立て、1の鯛を入れる。落し蓋をし、炊いていく。
  3. 3 煮汁を回しかけながら、こっくりと煮詰め、塩で調味し仕上げる。

きっかけ

エスニックな料理がたべたくなったので。

  • レシピID:1720020241
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理その他の魚料理その他の煮魚その他のタイ料理
料理名
鯛のあら炊き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る