エスニック風 鯛のアラ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛のあら 1匹半
- *酒 100ml
- *水 50ml
- *セロリ すりおろす 大さじ1
- *すりおろしにんにく 小さじ1
- *ザラメ砂糖 大さじ2
- *しょうゆ 大さじ2
- *ガラムマサラ 小さじ1半
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 鯛のあらは鱗や血合いを除くため、熱湯で霜降りする。
- 2 鍋に*を入れて煮立て、1の鯛を入れる。落し蓋をし、炊いていく。
- 3 煮汁を回しかけながら、こっくりと煮詰め、塩で調味し仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯛のあら炊き
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)