☆鶏ガラ塩糀スープの素で♪ 豚肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

☆鶏ガラ塩糀スープの素で♪ 豚肉の中華炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
ちょっと濃い目の味付けでご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、☆の調味料で下味をつける。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくと生姜はすりおろす。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 少ししんなりしてきたら、周りに寄せて、真ん中へごま油大さじ1を入れて1の豚肉を入れて良く炒める。
  5. 5 仕上げにこしょうで調味し、器に盛って出来上がり☆
  6. 6 鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
    液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^

きっかけ

鶏ガラ塩糀スープの素をいただき、これを使って手軽で美味しい炒め物をしたく考えました。

おいしくなるコツ

鶏ガラ塩糀スープの素がなければ、塩麹と鶏ガラスープの素で代用可能です。 濃い目の味付けなので、キャベツの千切りなどの上にのせたり、丼にしても美味しいです^^

  • レシピID:1720020216
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒め玉ねぎ豚もも肉その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ 鶏ガラ塩糀スープの素 にんにく
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2014/09/28 07:19
    ☆鶏ガラ塩糀スープの素で♪ 豚肉の中華炒め☆
    ご馳走さまでした☆ご飯が進む美味しさでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る