☆鶏ガラ塩糀スープの素で♪ 豚肉の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、☆の調味料で下味をつける。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくと生姜はすりおろす。 - 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 少ししんなりしてきたら、周りに寄せて、真ん中へごま油大さじ1を入れて1の豚肉を入れて良く炒める。
- 5 仕上げにこしょうで調味し、器に盛って出来上がり☆
-
6
鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^
きっかけ
鶏ガラ塩糀スープの素をいただき、これを使って手軽で美味しい炒め物をしたく考えました。
おいしくなるコツ
鶏ガラ塩糀スープの素がなければ、塩麹と鶏ガラスープの素で代用可能です。 濃い目の味付けなので、キャベツの千切りなどの上にのせたり、丼にしても美味しいです^^
- レシピID:1720020216
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉 玉ねぎ 鶏ガラ塩糀スープの素 にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oxoxox71422014/09/28 07:19ご馳走さまでした☆ご飯が進む美味しさでした♪