☆茄子の焼きびたしそうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ってから7~8mm幅に切る。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、茄子を入れて中火で炒める。
-
3
しんなりしたら☆の調味料を入れて弱火で2~3分煮る。
火を止め、荒熱がとれたら冷蔵庫で1~2時間冷やす。 - 4 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、水洗いをして水気を切る。
- 5 大葉はくるくると巻いて包丁で千切りに切る。
- 6 器にそうめんを盛り、3をかけ、切った大葉と生姜をのせる。
きっかけ
シンプルなそうめんに飽きたので、アレンジして食べてみました。
おいしくなるコツ
あればみょうがも入れるとよりさっぱりとして美味しいです♪ また、七味唐辛子をかけても美味しいです^^
- レシピID:1720020078
- 公開日:2014/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません