小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
小松菜はナムルにすると栄養素の吸収率、体の中での働きもアップします。

材料(3人分)

  • 小松菜 200g
  • ごま油 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 一つまみ
  • *醤油 小さじ2
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で茹で、冷水にさらした後、水分をしっかりと絞る。
    4センチ幅に切る。
  2. 2 小松菜におろしにんにくとごま油を和えてなじませる。
    そして*を混ぜ合わせたもので調味する。
  3. 3 お皿に盛りごまを散らす。

きっかけ

常備用の野菜に。

  • レシピID:1720019993
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ小松菜
料理名
小松菜のナムル
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2017/07/19 18:14
    小松菜のナムル
    胡麻油、ニンニク、すりごまのそれぞれの香りが なんとも美味しいですねっ(*´꒳`*)♬
    また作ります。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/27 21:25
    小松菜のナムル
    とてもおいしいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る