小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は熱湯で茹で、冷水にさらした後、水分をしっかりと絞る。
4センチ幅に切る。 -
2
小松菜におろしにんにくとごま油を和えてなじませる。
そして*を混ぜ合わせたもので調味する。 - 3 お皿に盛りごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜のナムル
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ウキウキるんるんkitchen2017/07/19 18:14胡麻油、ニンニク、すりごまのそれぞれの香りが なんとも美味しいですねっ(*´꒳`*)♬
また作ります。 -
an8eni-p2014/10/27 21:25とてもおいしいです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)