簡単炊きこみご飯 レシピ・作り方

簡単炊きこみご飯
ボンド子
ボンド子
小さく切ったら炊きこみご飯は冷蔵庫整理に便利ですよ。味つきご飯はみんな大好き!パクパク食べてくれます(≧∇≦)

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 4分の1本
  • ネギ 2本
  • 白ゴマ 大さじ2
  • 2カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 お米はといで水をきっておきます。油揚げは熱湯をまわしかけ油を抜き縦半分に切ってから細切りに、人参はみじん切りにしておきます。ネギは小口切りにしておきます
  2. 2 炊飯器にお米と水を入れ、酒、醤油、和風顆粒だし、塩をいれ軽くまぜ、油揚げ、ネギ、人参、白ごまを入れ普通に炊きます。
  3. 3 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせて出来上がり(≧∇≦)

きっかけ

冷蔵庫の整理にf^_^;ゴマをいれてコクをだしました

  • レシピID:1720019516
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/21 18:50
    簡単炊きこみご飯
    何度もお邪魔します(・・;)
    炊き込みご飯に胡麻、とっても美味しかったです♡ おかわり続出でした!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/07/28 06:25
    簡単炊きこみご飯
    お弁当にしました☆お焦げがまたおいしいんですよね~(^O^)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る