簡単炊きこみご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米はといで水をきっておきます。油揚げは熱湯をまわしかけ油を抜き縦半分に切ってから細切りに、人参はみじん切りにしておきます。ネギは小口切りにしておきます
- 2 炊飯器にお米と水を入れ、酒、醤油、和風顆粒だし、塩をいれ軽くまぜ、油揚げ、ネギ、人参、白ごまを入れ普通に炊きます。
- 3 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせて出来上がり(≧∇≦)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)