お弁当のちょこっとおかず こんにゃくピーマン レシピ・作り方

お弁当のちょこっとおかず こんにゃくピーマン
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
食感が楽しい一品。こんにゃくとピーマン、ちりめん雑魚の甘辛い味付けがご飯にぴったり。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎり、下茹でする。ピーマンは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を温め、こんにゃく、ちりめんじゃこを炒める。
    油が回ったらピーマンを加え*で調味する。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1720019257
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく板こんにゃく玉こんにゃく
料理名
こんにゃくとピーマンの甘辛炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る