じゃこと大豆、ピーマンの骨太炒め レシピ・作り方

じゃこと大豆、ピーマンの骨太炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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育ちざかりの子供さんの骨つくり、体つくりにもってこいの一品。
女性の骨粗しょう症防止に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにしておく。
    フライパンにごま油、ちりめんじゃこを入れ火を付けカリッとするまで炒めたら、大豆とピーマンを加える。
  2. 2 全体に油がなじむまで炒め、*で調味する。強火で水分を飛ばして仕上げ、最後に酢を垂らし全体になじませる。

きっかけ

お弁当のおかず

  • レシピID:1720019015
  • 公開日:2014/05/15
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カテゴリ
ちりめんじゃこカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ大豆
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