そら豆ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆のさやから、そら豆を取り出し、包丁で少しだけ切れ目を入れる
- 2 鍋にお湯を沸かして、塩少々入れて、そら豆を2分ぐらい茹でる
- 3 ザルにあげて、甘皮をむく
- 4 お茶碗にご飯を盛り、ゴマをかけて、そら豆をのせる
きっかけ
次男がそら豆大好きなので、ご飯にのせてみました
おいしくなるコツ
塩茹でする前に、包丁で少しだけ切れ目を入れるだけで、甘皮がむきやすくなります
- レシピID:1720018980
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません