便利な昆布だし レシピ・作り方
材料(10人分)
- だし用昆布 30g
- 水 500ml
- 熱湯 1000ml
作り方
- 1 耐熱容器に昆布と水を入れ、10分置く。
-
2
次に熱湯を注ぎ、容器のふたを閉めタオルで包み保温する。
そのまま自然に冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材昆布
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)