大揚げ袋詰め・新玉とチーズ入り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ(大揚げ)・又は小揚3枚 1.5枚
- 玉ネギ(できれば新玉) 1個
- スライスチーズ 2枚
- マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 小さじ1.5
作り方
-
1
・大揚げを1/2に切り、開いて袋状にし、3枚用意します。
・玉ねぎをスライスします。
・玉ネギの1/3とスライスチーズの1/3をそれぞれの袋に詰めます。 -
2
・爪楊枝で袋を閉じます。
・アルミホイルで包み、軽く焦げ目がつくまで、グリルで5分焼きます。
※「くっつかないホイル」を使っています。 - 3 ・ホイルを開き、マヨネーズと醤油をかけ、焦げめがつくまで、3~5分焼きます。
きっかけ
ラジオで、玉ねぎを入れた油揚げを焼いたレシピが、美味しいと聞きました。 チーズも加え、大好きなマヨ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
・こんがりと美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。 ・オーブントースターでもいいです。 ・付け合わせの野菜があれば、一緒に焼きます。 ・小揚でも良いと思います。
- レシピID:1720018360
- 公開日:2014/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨ醤油の香ばしさと、加熱したチーズ&タマネギがよく合う、ご馳走です。