大揚げ袋詰め・新玉とチーズ入り レシピ・作り方

大揚げ袋詰め・新玉とチーズ入り
  • 約15分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
袋の中身がお楽しみなレシピ。
マヨ醤油の香ばしさと、加熱したチーズ&タマネギがよく合う、ご馳走です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・大揚げを1/2に切り、開いて袋状にし、3枚用意します。
    ・玉ねぎをスライスします。
    ・玉ネギの1/3とスライスチーズの1/3をそれぞれの袋に詰めます。
  2. 2 ・爪楊枝で袋を閉じます。
    ・アルミホイルで包み、軽く焦げ目がつくまで、グリルで5分焼きます。
    ※「くっつかないホイル」を使っています。
  3. 3 ・ホイルを開き、マヨネーズと醤油をかけ、焦げめがつくまで、3~5分焼きます。

きっかけ

ラジオで、玉ねぎを入れた油揚げを焼いたレシピが、美味しいと聞きました。 チーズも加え、大好きなマヨ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

・こんがりと美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。 ・オーブントースターでもいいです。 ・付け合わせの野菜があれば、一緒に焼きます。 ・小揚でも良いと思います。

  • レシピID:1720018360
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ300円前後の節約料理新玉ねぎ玉ねぎ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る