キノコ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜とニンニク、シメジをみじん切りにする。豆腐は、水切りしておく。
- 2 フライパンに、ごま油をひき、生姜とニンニクを弱火で炒める。
- 3 香りが出てきたら、中火にしてミンチを入れる。色が変わったら、シメジも入れる。
- 4 a.を入れて、プツプツ煮えたら、味見をして調整。豆腐を入れて、かきまわす。
- 5 弱火にして、b.を入れてとろみがついたら、ごま油をかけて出来上がり。
きっかけ
息子がキノコ好きなので、キノコ入りで作ってみました。子供には、豆板醤抜きで作ります。
おいしくなるコツ
豆板醤は辛さが様々なので、調整してください。
- レシピID:1720015093
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- キノコ入り麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません