☆塩麹入り♪ カイワレ&キムチマヨ納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カイワレ大根は根を切り落とし、長さを半分に切る。
- 2 納豆は添付のタレをかけ、塩麹を入れて良く混ぜる。
- 3 2にカイワレ大根を入れ、キムチ、マヨネーズ、ごま、ごま油をかける。
- 4 良く混ぜてご飯へかけていただきます♪
きっかけ
毎日食べている納豆を色々とアレンジして食べています。
おいしくなるコツ
塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^
- レシピID:1720014853
- 公開日:2013/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません