☆塩麹入り♪ カイワレ&キムチマヨ納豆☆ レシピ・作り方

☆塩麹入り♪ カイワレ&キムチマヨ納豆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
カイワレ大根とキムチのピリ辛が納豆とよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カイワレ大根は根を切り落とし、長さを半分に切る。
  2. 2 納豆は添付のタレをかけ、塩麹を入れて良く混ぜる。
  3. 3 2にカイワレ大根を入れ、キムチ、マヨネーズ、ごま、ごま油をかける。
  4. 4 良く混ぜてご飯へかけていただきます♪

きっかけ

毎日食べている納豆を色々とアレンジして食べています。

おいしくなるコツ

塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^

  • レシピID:1720014853
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆かいわれ大根
関連キーワード
納豆 塩麹 かいわれ キムチ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る