こってり贅沢なハヤシライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 人参は乱切りに、玉ねぎは1cm幅に切る。
- 2 フライパンに、バターを溶かして、牛肉を炒めて、鍋に入れる。
- 3 そのままのフライパンに、玉ねぎを入れる。パラパラになったら、2の鍋に入れる。
- 4 具より少し上になるぐらいに、水を入れる。強火で火をかけて、沸騰したらアクをとり、中火~弱火で30分煮る。
- 5 3.のフライパンに、人参を入れて、炒める。軽く炒めたら、4.に入れて、さらに10分煮る。
-
6
ルーを入れて、10分ぐらい煮て、とろみがついたら出来上がり。
息子たちは、ルーの上にチーズをかけて食べるのが好きです。
きっかけ
以前お肉をケチって作ったら、美味しくないとブーイングされました。やっぱり、お肉はたっぷりがいいでみたいです。牛カルビが特価の時に作ります。笑
おいしくなるコツ
牛カルビをケチらずにタップリつかうことで、こってりします。
- レシピID:1720014743
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- こってり贅沢なハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません