こってり贅沢なハヤシライス レシピ・作り方

こってり贅沢なハヤシライス
392boys
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カルビの牛肉をたっぷり入れたコッテリなハヤシライスです。

材料(8人分)

  • 牛カルビ切りだし 500g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 3玉
  • バター 10g
  • ハヤシライスのルー 1箱

作り方

  1. 1 人参は乱切りに、玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに、バターを溶かして、牛肉を炒めて、鍋に入れる。
  3. 3 そのままのフライパンに、玉ねぎを入れる。パラパラになったら、2の鍋に入れる。
  4. 4 具より少し上になるぐらいに、水を入れる。強火で火をかけて、沸騰したらアクをとり、中火~弱火で30分煮る。
  5. 5 3.のフライパンに、人参を入れて、炒める。軽く炒めたら、4.に入れて、さらに10分煮る。
  6. 6 ルーを入れて、10分ぐらい煮て、とろみがついたら出来上がり。
    息子たちは、ルーの上にチーズをかけて食べるのが好きです。

きっかけ

以前お肉をケチって作ったら、美味しくないとブーイングされました。やっぱり、お肉はたっぷりがいいでみたいです。牛カルビが特価の時に作ります。笑

おいしくなるコツ

牛カルビをケチらずにタップリつかうことで、こってりします。

  • レシピID:1720014743
  • 公開日:2013/11/08
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