鮭とイカの夏の照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鮭は角切り、イカは輪切りにします。塩、酒で下味をつけ、小麦粉をまぶします。
- 2 オリーブオイルをフライパンに入れて温め、1を香ばしく炒めます。表面が狐色になったら、フライパンの残った油をふき取ります。
- 3 フライパンにガラムマサラを加えて香りが出る程度に炒め、*を加え、強火で加熱しながら鮭とイカに絡めます。
- 4 お皿に盛り付け、山椒をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夏のおもてなし料理
- 料理名
- 鮭とイカの夏の照り焼き
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
山椒もお好みで振ると複雑な味わいになります!