苦くないゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦二等分し、わたをスプーンなどでこそぎとる。
7ミリ幅に切り、塩をまぶし軽く揉み10分放置する。 -
2
厚揚げは7ミリ幅に切る。
1のゴーヤの水分を絞る。
フライパンに油を熱し、ゴーヤと厚揚げを炒める。 -
3
ゴーヤの色が鮮やかになったら*を加えて炒め合わせ調味する。
仕上げに削り節をたっぷりかける。
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関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 苦くないゴーヤ炒め
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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