減塩*けんちん汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きし、小さめの一口大にきる。大根、にんじんは薄切り、ごぼうはささがきに、サトイモは皮をむき、7ミリの厚さに切る。
-
2
鍋に油を熱し、大根、にんじん、ごぼうを炒め、厚揚げ、サトイモを加えてだしで煮る。
サトイモが煮えたらあくを取り、*で調味する。 - 3 2を器に注ぎいれ、青ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りおかん84232016/10/21 20:13パパのダイエットスープとして、塩けんちん汁を作りました。美味しくてついついワタシが食べすぎました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)