☆えのき茸とねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方

☆えのき茸とねぎの味噌汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
定番の具材だけど、やっぱり美味しい味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを落とし、半分に切り手でほぐす。
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に600ccの水を入れて沸かし、えのき茸、長ねぎ、ワカメを入れて煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ、砂糖を入れて味をみてできあがり。

きっかけ

うちの定番味噌汁です。

おいしくなるコツ

砂糖を入れることで味噌汁にコクが出ます。

  • レシピID:1720010254
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
味噌汁 えのき茸 わかめ ねぎ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dugong.com
    dugong.com
    2013/05/23 14:39
    ☆えのき茸とねぎの味噌汁☆
    えのきがなかったのでねぎと白菜をいれてみました とてもおいしくできました 有難うございました!!^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る