☆えのき茸とねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのき茸は石づきを落とし、半分に切り手でほぐす。
長ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に600ccの水を入れて沸かし、えのき茸、長ねぎ、ワカメを入れて煮る。
- 3 味噌を溶き入れ、砂糖を入れて味をみてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dugong.com2013/05/23 14:39えのきがなかったのでねぎと白菜をいれてみました とてもおいしくできました 有難うございました!!^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)