たっぷりキャベツと挽肉のテンメンジャン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・キャベツは大きめのざく切りにします。
※芯の部分は包丁を横に使って潰し、火の通りと、味の染みを良くします。
・みじん切りしたニンニクを香りが出るまで油で炒めます。 -
2
・ひき肉を加え、汁が透明になるまで炒めます。
・軽く塩コショウをします。 -
3
・キャベツを加えて炒めます。
・たっぷりでも大丈夫。炒めているうちにかさが減ります。 -
4
・しんなりしてきたら中華味の素を加えて、炒め火を止めます。
・テンメンジャンを加え、軽く混ぜ合わせます。
きっかけ
・キャベツを丸ごと使って、たっぷり食べたい時のレシピです。 ・炒めるとかさが減るので、一時にたくさん食べられます。
おいしくなるコツ
・キャベツは大きめの切ります。 ・キャベツを炒めすぎないようにします。
- レシピID:1720009892
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと挽肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・テンメンジャンを使いましたが、オイスタース、中農ソースでも美味しくできると思います。