たっぷりキャベツと挽肉のテンメンジャン炒め レシピ・作り方

たっぷりキャベツと挽肉のテンメンジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
・小ぶりなら丸ごと1個、たっぷりキャベツのひき肉炒めです。
・テンメンジャンを使いましたが、オイスタース、中農ソースでも美味しくできると思います。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/2~1
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 少量
  • ニンニク 1片
  • 中華味の素(粉末) 小さじ2
  • テンメンジャン又はオイスターソース等 大さじ1

作り方

  1. 1 ・キャベツは大きめのざく切りにします。
    ※芯の部分は包丁を横に使って潰し、火の通りと、味の染みを良くします。
    ・みじん切りしたニンニクを香りが出るまで油で炒めます。
  2. 2 ・ひき肉を加え、汁が透明になるまで炒めます。
    ・軽く塩コショウをします。
  3. 3 ・キャベツを加えて炒めます。
    ・たっぷりでも大丈夫。炒めているうちにかさが減ります。
  4. 4 ・しんなりしてきたら中華味の素を加えて、炒め火を止めます。
    ・テンメンジャンを加え、軽く混ぜ合わせます。

きっかけ

・キャベツを丸ごと使って、たっぷり食べたい時のレシピです。 ・炒めるとかさが減るので、一時にたくさん食べられます。

おいしくなるコツ

・キャベツは大きめの切ります。 ・キャベツを炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1720009892
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
丸ごとキャベツ 簡単 春キャベツ テンメンジャン炒め
料理名
キャベツと挽肉の炒め物
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る