作り置きOK★シャキシャキ蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、レンコンの皮をむいてスライサーで薄くスライスします。人参は千切りにします。
- 2 フライパンを中火にかけ、ゴマ油を薄くひき、レンコンと人参がしんなりするまで炒めます。
- 3 ●の合わせ調味料をまわしがけ、よく和えます。酒の香りが飛んだら出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
蓮根は切るのが難しいのでスライサーでスライスしましたが、もう少し厚めに切って食感をUPさせても美味しいと思います♪
- レシピID:1720009446
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません