作り置きOK★シャキシャキ蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

作り置きOK★シャキシャキ蓮根と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
お弁当のおかずや作り置きおかずとして、いかがでしょうか♪

材料(4人分)

  • レンコン 1パック
  • 人参 2センチ
  • ゴマ油 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●ゴマ 大さじ1
  • ●酒 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●鷹の爪輪切り 小さじ1

作り方

  1. 1 まず、レンコンの皮をむいてスライサーで薄くスライスします。人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ゴマ油を薄くひき、レンコンと人参がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ●の合わせ調味料をまわしがけ、よく和えます。酒の香りが飛んだら出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

蓮根は切るのが難しいのでスライサーでスライスしましたが、もう少し厚めに切って食感をUPさせても美味しいと思います♪

  • レシピID:1720009446
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 きんぴら お弁当 簡単
料理名
レンコンきんぴら
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る