離乳食にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- おそうめん 茹でたもの 大さじ2
- 熱湯 200ml
- 昆布茶 小さじ1/3
- かつおぶし 2つまみ
- 刻みねぎ 少々
作り方
-
1
そうめんは柔らかめにゆでておく。
熱湯に昆布茶を溶かし、かつおぶしを加えて茶こしでこす。 - 2 椀にそうめんを盛り、熱い1のだしを注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)