離乳食にゅうめん レシピ・作り方

離乳食にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
舌でつぶせるにゅうめんです。

材料(1人分)

  • おそうめん 茹でたもの 大さじ2
  • 熱湯 200ml
  • 昆布茶 小さじ1/3
  • かつおぶし 2つまみ
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 そうめんは柔らかめにゆでておく。
    熱湯に昆布茶を溶かし、かつおぶしを加えて茶こしでこす。
  2. 2 椀にそうめんを盛り、熱い1のだしを注ぐ。

きっかけ

消化に良いものを作るために。

  • レシピID:1720008827
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
離乳食 介護 そうめん にゅうめん
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る