☆自家製☆ 簡単カクテキ レシピ・作り方

☆自家製☆ 簡単カクテキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
大根が安くなる秋によく作ります!
お酒のつまみにちょうど良いですよ☆

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • 焼酎 100cc
  • 桃屋 キムチの素 適量(大さじ3~)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、乱切りに切り、大きめのジッパーやタッパに入れる。
    そこへキムチのもと以外の調味料をすべて入れよくふる。
  2. 2 1日ほど冷蔵庫で寝かせると沢山水が出るので、水を捨てる。
    お好みの量のキムチの素を入れて混ぜ、完成!

きっかけ

焼酎が余っていて、捨てるのがもったいないので焼酎漬けを作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

特にないっていうほど簡単です(笑) キムチを入れる前の状態でも意外と美味しいです!

  • レシピID:1720008825
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 大根 キムチ おつまみ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/01/12 20:30
    ☆自家製☆ 簡単カクテキ
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    ta8316ちゃんの自家製キムチの素で作ったよ❤焼酎入るとウマ(✪∀✪)❤←元々酒好きw笑❤ニンマリうほうほな味に感謝よ~テヘ❤
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/11/12 20:49
    ☆自家製☆ 簡単カクテキ
    ひと晩寝かせて、キムチの素で簡単に美味しいカクテキができました❤ これだけでも、ご飯もりもりいただけますね♪ 大根1本分、たっぷり楽しめます。 ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。
    おつまに最適ですね!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る