茄子の素揚げで♪ ちょっとした一品★ レシピ・作り方

茄子の素揚げで♪ ちょっとした一品★
chocola43
chocola43
ちょっとしたトッピングでただの素揚げがちょっぴり大人な一品になるので、お酒のつまみにもオススメです♪♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 まず、茄子を縦半分に4等分に切ります。それから半分に切り、素揚げします。
    揚げてる間に、生姜を薄くスライスしたり、すだちを1/4にカット、大葉を細切り、大和芋をすっておきます。
  2. 2 揚がったら、キッチンペーパーの上にのせて、軽く油を落としてからお皿に盛っておきます。
  3. 3 2のお皿に盛ったなすに、1でカットしたトッピングを生姜→大和芋→大葉の順に盛って、すだちを絞って、ヤマキめんつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

思いつきでうちにあるもので作ったらおいしかったので♪

おいしくなるコツ

写真では、すだちを薄くスライスしてトッピングしましたが、皮が気になる方は、トッピングでなく、絞った方がいいと思います。 まな板殆ど使いたくない方、生姜と大和芋はスライサーで、大葉はキッチンバサミでやると手早く出来ます。

  • レシピID:1720008681
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの素揚げ
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る