もちっとシャリっと★大葉と長芋のササミロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、ササミの筋を取ります。片栗粉を振り、なるべく薄くなるよう表裏を繰り返し麺棒で伸ばします。ササミやまな板や麺棒にも片栗粉を振ることで、くっつきを防げます。
- 2 限界まで薄くのばしたササミに大葉と長芋を乗せ、くるくると巻き、適当な大きさに切り塩胡椒を振ります。
- 3 中火で温めたフライパンにサラダ油を引き、②を転がしながら焼きます。全面がカリッとしてきたら出来上がり!すだちを絞ってお召し上がりください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
巻いて切る前に冷蔵庫か冷凍庫で一旦冷やすと、断面がうまく切れやすくなりますよ♪
- レシピID:1720008485
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません