あゆそば レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいてすりおろす。
- 2 たっぷりの湯でそばを茹で、冷水でよく冷やして水気を切る。
- 3 器にそばを盛り、長芋、天かす、刻み海苔をちらし、卵黄、一口大に切ったあゆ甘露煮をのせる。
- 4 めんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って簡単に一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
温かいおそばなら、ねばねばおくらや茎わかめなど、粘り気のある食材を一緒に…、冷たいおそばなら、大根おろしと一緒もおいしいですよ。
- レシピID:1720008452
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- 料理名
- あゆそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません