ゴーヤトマトのスタミナイタリアン夏炒め レシピ・作り方

ゴーヤトマトのスタミナイタリアン夏炒め
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ガーリックの香りとこしょうのスパイシーさが食欲を掻き立ててくれます。
野菜たっぷりのおかずなので栄養バランスもこの一品で十分に補えます。

材料(5人分)

  • *豚肉 300g
  • *しょうゆ+酒+砂糖 各小さじ2
  • *片栗粉 大さじ1
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • ゴーヤ 7ミリスライス 1本
  • トマト 1センチ幅に切る 2個
  • エリンギ 斜め切り 2本
  • GABAN ホワイトペッパー 3ふり
  • GABAN アラビキガーリック 小さじ2/3
  • ◎ウスターソース+しょうゆ+酒 各大さじ1
  • ◎ケチャップ 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 肉に*をなじませ炒めます。
    ここを参照ください。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720008269/
  2. 2 GABAN あらびきガーリックとホワイトペッパーを加えて香りが出たら、トマト、ゴーヤ、エリンギを加えて手早く炒めます。
  3. 3 ◎を加えて調味し、仕上げます。

きっかけ

夏野菜を使い、スタミナのつく栄養たっぷりの炒め物にしました。

おいしくなるコツ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720008269/ 肉のうまみを逃がさないように片栗粉をまぶす。調味料もよく絡むので一石二鳥の下準備です。

  • レシピID:1720008270
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ にんにく トマト
料理名
夏の野菜炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/08/21 13:44
    ゴーヤトマトのスタミナイタリアン夏炒め
    庭で取れたゴーヤとトマトで作りました。味付けがご飯によく合いますね。お肉も柔らかくておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る