ゴーヤトマトのスタミナイタリアン夏炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
肉に*をなじませ炒めます。
ここを参照ください。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720008269/ - 2 GABAN あらびきガーリックとホワイトペッパーを加えて香りが出たら、トマト、ゴーヤ、エリンギを加えて手早く炒めます。
- 3 ◎を加えて調味し、仕上げます。
きっかけ
夏野菜を使い、スタミナのつく栄養たっぷりの炒め物にしました。
おいしくなるコツ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720008269/ 肉のうまみを逃がさないように片栗粉をまぶす。調味料もよく絡むので一石二鳥の下準備です。
- レシピID:1720008270
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 夏の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/08/21 13:44庭で取れたゴーヤとトマトで作りました。味付けがご飯によく合いますね。お肉も柔らかくておいしかったです。ごちそうさまでした。
野菜たっぷりのおかずなので栄養バランスもこの一品で十分に補えます。