干ししいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 干ししいたけ 5枚
- 水+干ししいたけの戻し汁 200+150ml
- 砂糖 大さじ1半
- 醤油 大さじ1半
作り方
-
1
干ししいたけは水でシッカリと戻しておく。
7ミリ幅のスライスにし、水と干ししいたけの戻し汁、砂糖を鍋に入れ煮る。 - 2 あくが出たら取り除き、醤油を加える。ひたひたの煮汁になるまで中弱火で煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 干ししいたけの煮物
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スライスして煮込むので時間も短縮できます!