ダシダ入りほっこり味噌煮込み レシピ・作り方

ダシダ入りほっこり味噌煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
yumep2001
yumep2001
野菜ととろとろ玉子でほっこり優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口程度に切る。豆腐も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋をあたため、ごま油をいれて、豚バラを炒める。
  3. 3 キャベツも入れて、軽く炒め、お水を入れる。沸騰したら、あくをとり、ダシダと味噌と豆腐を入れる。
  4. 4 少しの間、煮込んだら、玉子を割りいれて、だしをお玉で上からかける。黄身の部分がうっすら白く色が変わったら、蓋をし、10秒ほどで火を切ってしばらく置く。
  5. 5 蓋をとって器に入れて出来上がり。

    盛り付けが悪かったようで、お肉が玉子の下になって綺麗にうつってなかったですね(苦笑)

きっかけ

胃腸炎だけど、自分だけ病人食は嫌!ってゆう子供のために作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

味噌を入れたら、弱火でくつくつ。。。

  • レシピID:1720007667
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 病人食 味噌鍋 味噌
料理名
味噌煮込み一人鍋
yumep2001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る