野菜たっぷり★たまごも入った洋風おでん レシピ・作り方

野菜たっぷり★たまごも入った洋風おでん
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
ポトフなのですが、ゆで卵を入れておでん風にしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、ジャガイモの皮をむいて半分に切ります。ウインナーも適当に切ります。大き目のお鍋を中火にかけ、バターを溶かしニンニクを入れます。香りが出たらジャガイモ、ウインナーを炒めます。
  2. 2 表面に少し焼き色が付いたら、半分に切ったキャベツとタマネギ、ヤングコーンを入れ、ひたひたになるまでの水(分量外)と、コンソメ、ローリエを入れて煮込み、塩胡椒で味を調えます。
  3. 3 野菜類がクタクタになってきたら、ラディッシュとゆで卵入れ、お皿に盛ります。最後にチンしたブロッコリーを添えて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

キャベツとタマネギは、切ったあとに串で刺しておくとバラバラにならずに済むのでいいですよ♪

  • レシピID:1720007558
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ スープ 簡単 おでん
料理名
ポトフ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る