ビールの友★繊維たっぷり!ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方

ビールの友★繊維たっぷり!ゴボウの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
つまみ出したら止まらない!簡単で美味しい、至極のおつまみです♪

材料(2人分)

  • ゴボウ 1パック
  • ●塩胡椒 適量
  • ●ガーリックパウダー 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 お鍋に1センチぐらい
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 まず、ゴボウをよく洗い、食べやすい大きさに切ってキッチンペーパーなどで水気を切ります。
  2. 2 ビニール袋に①、塩胡椒、ガーリックパウダーを入れよく揉み、片栗粉を入れて軽く振ります。
  3. 3 サラダ油を中火で温め、②を揚げてパセリを散らして出来上がり!時間があれば、二度揚げすると、もっとカリッとなります♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

おつまみなので、味付けは濃いめにするのがオススメです♪

  • レシピID:1720007397
  • 公開日:2012/05/28
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おつまみ から揚げ ごぼう 簡単
料理名
ごぼうの唐揚げ
カムトフニャンフニャン
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つくったよレポート(1件)

  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2013/04/09 22:51
    ビールの友★繊維たっぷり!ゴボウの唐揚げ
    ビールの友ですねー!ガーリック風味たまらない~ごちそうさまでした☆

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