しみじみ美味しい★我が家のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●合挽肉 200g
- ●タマネギみじん切り 1/2個分
- ●塩胡椒 適量
- ●ナツメグ 適量
- ●パン粉 70g
- ●卵 1個
- ●ウスターソース 小さじ1
- ●ケチャップ 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 まず、●の材料をボウルに入れ、よくこねます。時間があるときはタマネギを少し炒めてから入れるとさらに美味しいです。
- 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油を引きます。①は、空気を抜きながら成形し、中央を少しへこましてフライパンに並べてフタをします。
- 3 片面が焼けてきたらひっくり返し、再度フタをして蒸し焼きにして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません