しみじみ美味しい★我が家のハンバーグ レシピ・作り方

しみじみ美味しい★我が家のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
ウチのおかんのハンバーグ。初めから味が付いているので、そのままでも食べられます♪

材料(2人分)

  • ●合挽肉 200g
  • ●タマネギみじん切り 1/2個分
  • ●塩胡椒 適量
  • ●ナツメグ 適量
  • ●パン粉 70g
  • ●卵 1個
  • ●ウスターソース 小さじ1
  • ●ケチャップ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 まず、●の材料をボウルに入れ、よくこねます。時間があるときはタマネギを少し炒めてから入れるとさらに美味しいです。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油を引きます。①は、空気を抜きながら成形し、中央を少しへこましてフライパンに並べてフタをします。
  3. 3 片面が焼けてきたらひっくり返し、再度フタをして蒸し焼きにして出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

フタをして蒸し焼きにすることで、真ん中がふんわり仕上がります♪

  • レシピID:1720007387
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 美味しい あいびき肉
料理名
ハンバーグ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る