しらすと野菜のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
始めに野菜を細かくきります。
ネギだけ、刻む程度で食感を残しました。 -
2
①ボールに豚肉・をいれて良く練ります。
②良く練ったらAと野菜としらすをいれて再び練りこねます。 -
3
③形を整えます。なるべく薄目が火の通りがいいです。
④フライパンを熱し、油をしき熱し、やいていきます。
両面を強火でこんがりとさせ、あとは中に火が通るように2〜3分弱火で焼きます。 - 4 余談・加熱時間が長いと肉汁がでてしまう為、大きくても、なるべく薄目の形成をオススメします。
-
5
⑤火が通ったのを確認したら、盛り付けて完成です☆
箸をさして先端が温かいと大体はokです!
きっかけ
アレルギっ子にも食べれるハンバーグを作りたくて。
おいしくなるコツ
しらすの塩気を活かしてます。野菜は小さく細かいほうがいいです(*^^*)
- レシピID:1720007261
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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