しらすと野菜のハンバーグ レシピ・作り方

しらすと野菜のハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
yuioct
yuioct
お野菜はお好みで増減してください(*^^*)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 始めに野菜を細かくきります。
    ネギだけ、刻む程度で食感を残しました。
  2. 2 ①ボールに豚肉・をいれて良く練ります。
    ②良く練ったらAと野菜としらすをいれて再び練りこねます。
  3. 3 ③形を整えます。なるべく薄目が火の通りがいいです。
    ④フライパンを熱し、油をしき熱し、やいていきます。
    両面を強火でこんがりとさせ、あとは中に火が通るように2〜3分弱火で焼きます。
  4. 4 余談・加熱時間が長いと肉汁がでてしまう為、大きくても、なるべく薄目の形成をオススメします。
  5. 5 ⑤火が通ったのを確認したら、盛り付けて完成です☆
    箸をさして先端が温かいと大体はokです!

きっかけ

アレルギっ子にも食べれるハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

しらすの塩気を活かしてます。野菜は小さく細かいほうがいいです(*^^*)

  • レシピID:1720007261
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る