食べるラー油で冷奴 レシピ・作り方

食べるラー油で冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
yuioct
yuioct
食べるラー油は色んな種類があるので、飽きずにご飯が進みますし、パパのおつまみに最適。

材料(1人分)

  • とう 150g
  • 食べるラー油 小スプーン1〜2
  • 味の素 小さじ1/2
  • 刻みネギ 10g
  • 牡蠣醤油 お好みで

作り方

  1. 1 ①豆腐の水気をキッチンペーパーでおとしておきます。
    ②ネギを刻みます。
  2. 2 ③お皿に豆腐をのせ、食べるラー油・刻みネギをのせます。
  3. 3 ④味の素をかけたら、完成です。あとはお好みでお醤油をかけても。
    味の素で味がワンランクアップ!
  4. 4 我が家の食べるラー油です。サクサクしていていい味です。

きっかけ

食べるラー油で冷奴をアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで豆腐の水気をしっかりきっります。味の素が味をひきたててくれます。 醤油はお好みであとがけしてください。

  • レシピID:1720007742
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/06/23 10:27
    食べるラー油で冷奴
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る